Камаринская

Декабрина-Зима
Танец-шаг
      С носка на пятку,
Каблучком
      Притоп.
Руки "в бок",
      Потом вприсядку,
Хлоп в живот,
      Подскок.


Зародился
      Он давненько
На Руси,
      И модным стал.
Радости в нём
      Выраженье
И ещё любви
      Накал.


Популярным
      Сделал Глинка,
Увертюру
      Посвятив.
Инструменты
      С подголоском -
В пользу плясу
      Обратив.