Потянем, ребятушки...

Феликс Куперман
О, скольких наветов подателей,
доносчиков и стукачей.
холопов, льстецов и предателей
вскормила Россия, -
не счесть.

Неужто по собственной  воле
вставала она на дыбы,
натужно тащила по Волге
баржу своей тяжкой судьбы?
…………………………………..
Доныне в геномах аукаются
покорность, да кличи со шканц:
- Потянем, ребятушки,ухнем!
До дна ещё четверть вершка!..