По старому стилю, или Август-серпень

Татьяна Иволга Горошевская
Сменила зной щадящая прохлада,
Скатилось лето солнцем за плетень,
Природа так же переменам рада,
Крадётся сЕрпень по земле, как тень.
Прошли «Илья», «Мария Магдалина»,
«Трофим-бессонник», и «Борис», и «Глеб»...
И отошли смородина, малина...
В полях молотят золотистый хлеб,
Идут комбайны в поле вереницей.
День стал короче больше чем на час.
И время в стаи собираться птицам.
Прошёл медовый, яблоневый спас...
Проходит август дней последних вехи:
Вот «бабье лето первое» идёт,
И спас последний освятил орехи...
Сентябрь-листопадник настаёт.
19.08.01