Модель Справедливого Социального Государства

Варуб
   «...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»
                И.В.Сталин
   Мне противно слово «элитный», которое всё чаще звучит вокруг. Элитные школы - почему они существуют сегодня? Любая наша школа должна быть элитной, считает знаменитый актер и режиссер Юрий Соломин. Люди, которые сейчас считают себя элитой и отдают своих детей в элитные учебные заведения, все учились в Советском Союзе. «Что случилось с этими людьми? Я говорю про тех, кто шикует, кто ухватил куш и не хочет его отдавать. Это же пародия на человеческую жизнь - жировать среди бедных».  Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2017

     ****
В государстве Социальном
Люди жить будут реально.
В нём обязанности есть,
Доброта, забота, честь.

Есть условия трудиться,
Без налогов благ добиться.
Выбирать открыто власть,
И платить ей лично часть.

А всем тем, кто людям служит,
И для жизни будет нужен.
Есть процент один с продаж,
Оплатил, в казну отдашь.

Государство в производство,
Инвестирует всё просто.
Весь доход идёт народу,
Кто живёт в России с роду.

Штраф других тебе на счёт,
Лишь виновники не в счёт.
Вся пеня с цены товара,
Добавляет гонорары.

Олигархи - патриоты,
Создают места работы.
Делят прибыль пополам,
Перечислят лично вам.

Социальный банк страны,
В ней защитник для семьи.
Результат труда в рублях,
Сторожит, не зная страх.

Банк народный и мобильный,
Безналичный, тем и сильный.
Собирает в казну взнос,
На поставленный вопрос.

Чтобы больше Капитал
Иностранный нас не крал.
Курс рубля не упадёт,
Если в дело он пойдёт.

Инвестиции приносят,
Блага людям, кто их вносит.
Рубль на доллары меняем,
Курсом равным предлагаем.
 
Жить в России Социально,
В государстве, где Реально,
Результатов всем добиться,
Жить в любви не заграницей.
    
      ****
Ниже есть все механизмы
Прочитай их все, пойми.
Людям нужные для жизни,
Справедливые они.

Их контроль ведёт компьютер,
Утверждает вся страна.
Зло найдёт он за минуту,
Чья и где была вина.

Принесёт кто зло, накажет,
Всё на место вновь вернёт.
Справедливо, честно скажем,
Человек добром живёт.


1.http://www.stihi.ru/2018/01/01/4168
2.http://www.stihi.ru/2018/01/01/4204
3.http://www.stihi.ru/2018/01/01/4242
4.http://www.stihi.ru/2018/01/01/4283
5.http://www.stihi.ru/2018/01/01/4328