В живое, под дых, не бойся...

Фуська Рыжиковна
В живое, под дых, не бойся...
Ну же, давай, ударь!
Я пред тобой нагая,
Жалкая, нищая тварь.

Да, обнищала, признаюсь!
Да, раздала все, не жаль!
Укроется пусть бездомный
Словами, что плел ты нам.

Заест мою боль пускай он
лживыми "я люблю",
Запьет взахлеб "ты нужна мне"
Пускай, пускай, отдаю!

Я их хранила как ценность,
Как лучшее из миров,
Пожалуй, зеница ока
Была дешевле твоих шагов.

Я верила безустанно,
Невинная, как дитя,
Ты много так обещал мне...
А ныне разбил все в прах.

Да, я стою нагая,
Выбросив все в огонь.
Все горячей пылает,
Бездомных согреет он...

И вот я стою, нагая,
Не стыд мне заменит шаль,
Не холод меня согреет,
Не кровь побежит из ран.
Мне гордость заменит воздух,
В небо взметнусь стрелой,
Неважно, как было больно,
Подбородок выше -
И
Вверх
Одной.