Кроссворды

Евгений Мазук
Каждый день побиваю рекорды
По числу мною прожитых дней,
Каждый день преподносит кроссворды…
Жизнь моя!.. Что не так было в ней!?.

Что не так в ней сейчас происходит?
Что мне надо скорее менять?..
Без вопросов ни дня не проходит…
Суть вещей я стараюсь понять…

Только суть от меня ускользает,
Как сквозь пальцы песок… Как вода
В иссушенной земле мигом тает…
Иль далёкая в небе звезда

Затмевает мои гороскопы
Ретроградным движеньем своим?..
Где мои заповедные тропы?..
И когда же пройду я по ним?..

Чтобы выйти туда, куда надо
Не плутать в лабиринтах судьбы,
Чтобы нужные мне были рядом,
Чтоб услышаны были мольбы…

Что не так сделал я в своё время?..
Или вовсе – не сделал – чего?..
По моим силам ли моё бремя?..
Где истоки пути моего?..