Букет

Ната Ивахненко
Букет цветов в хрустальном саркофаге
Ещё был свеж, прекрасен, ароматен,
По стебелькам ещё сочилась влага,
И любоваться было им приятно.

Ты подарил цветы мне на прощанье:
Три лилии к последней нашей встрече.
Обречены они на увяданье,
На угасанье, как и этот вечер.

Красиво умирая, постепенно
На стол под вазой нежные листочки
Ложатся, опадая, белой пеной.
Я выброшу букет, поставив точку.

Так хочется, что б всё скорей забылось!
Зачем я впала у судьбы в немилость,
И отчего, сама не понимаю,
Я так же обречённо увядаю?