Болезнь пришла ночью

Последний Вечер
Боль не приходит без стука.
Сначала во тьме кромка леса,
Затем горло жжет без надреза,
А в комнате сумрачный сон.

Страшно во тьме градиентной.
Черненные тени скребутся.
У двери, шкафов, занавесок
Лоснятся скупые порезы.

И страх непонятный пронзает,
Свечи не зажечь тонкорукой,
Вдруг в горле врастает ежиный
Колючий опухший репейник

И горько становятся хрипы,
И кашель чертополохом,
Встает промеж легких росисто
Остролисто-когтисто крапива.

Слезы из глаз не смывают,
Боль не утолится медом
И крепкочайной листвою обнимет
Болезненно-бледная дрема.