Подорожник

Анастасия Цимбалова
Летом в городе и в лесу
Вдоль каждой пыльной дорожки,
Подорожник протягивает нам
Доверчивые ладошки.
Для жуков, бабочек и божьих коров
Это ладошки-аэродромы,
Они присаживаются на листики передохнуть,
Спрятаться от летней истомы.
По подорожнику торопятся муравьи,
Важно приземляются переливчатые стрекозы.
Подорожник останавливает кровь,
Лечит ушибы, порезы, занозы.
И не надо бежать домой,
Вата и бинт растут из земли,
С одуванчиком по соседству,
Дети и взрослые нашей Земли
Доверяют придорожному средству.