Про войну

Яле Генда
Умения сказать не уходя от сути,
Нахалов и лжецов тем вызывая гнев,
Среди всех этих дрязг, немужества и жути
Нет проще ничего, нет ничего сложней.

Набраться сил и встать, чтоб выйти вон из зала,
Где вора в воровстве вновь обвиняет вор,
Чтоб легче на душе по крайней мере стало,
Нет ничего сложней, нет проще ничего.

Когда невинных бьют и обижают слабых,
Воспользовавшись тем, что круче и сильней,
Не рассмотреть опять конфликт гадюки с жабой
Нет проще ничего, нет ничего сложней.

И умереть порой за право быть свободным,
За право выбирать и думать головой,
И вешать тех, кому все это неугодно,
Нет ничего сложней, нет проще ничего.