Дыхание Царства

Елена Данилова 4
Царство может существовать
Лишь непрерывно расширяясь,
Всё новых жителей в себя включать,
В сердцах людских распространяясь.
 
Не случайно дыхание его переживает
Народ Божий как пламя, ветер, чудо.(Деян.2:1-4)
Подобно ветру, оно преград не знает,
И, подобно воздуху, проникает всюду.

Как языки огня ложится помазанием
И входит внутрь сердца Дух Святой.
И Ангельскую речь Небесное создание
Вещает, и Любовь становится его средой.

Естественной средой распространения,
Какой является для ветра атмосфера.
Для этого духовного движения
Любви от сердца к сердцу нет придела.

Так занимая всё доступное пространство
Растёт закваской неприметно на земле
Внутри сердец Небесное Христово Царство,
Чтобы предстала Церковь в Божьей полноте.

Христианин – часть этого процесса,
Благую весть сердцам передаёт.
Не так свидетельствует он как пресса,
Не тем что к людям мира пристаёт.
 
А собственной своею жизнью будет
Христа учение во всём являть.
Он понимает то, что может людям,
Иисуса ищущим, ключ в Царство дать.

Что от его свидетельства зависеть может
Духовная судьба тех ищущих людей.
Как важен, значим им свидетель Божий!
Теряет души навсегда губитель их, злодей.

Так ради жизни Царства умирали
Апостолы в мучение за Христа.
Нет уз для Слова Божьего. Не заглушали  (2 Тим.3:9)
Слов истины противников уста.

Ведь если жизнь и сама смерть затем –
Свидетельство о славе Божьей,
Такое слово заглушить уже ничем
Немыслимо и невозможно.