Жизнь Северуса Снейпа в пяти строфах

Нефеносиор
Я не знаю, как к Вам обратиться, но, наверное, лучше на «Вы».
Пролетела вся жизнь Ваша птицей, разбивая надежды, мечты.
То унижены чьим-то кумиром, то любовь Ваша с ним вдруг
уйдёт,
На колени Вас ставят всем миром. Ну, и кто же такого тут ждёт?

Только Вы, к сожалению, ждали, всё гадая, кто в том виноват,
Но кому-то любовь и медали, а кому-то лишь Дантовский ад.
Вы читали все книги планеты, их листая тогда вновь и вновь,
Но нигде в них не видно ответа на вопрос, как Вам выжечь
любовь.

Вы с обидами жили так долго, были связаны множеством уз,
А на шее огромнейшим долгом Гарри Поттер сидел — тяжкий
груз.
Снова бьётся с ранением сердце, а в душе только холод, гроза,
Вы молчите, Вам некуда деться: у ребёнка Её ведь глаза.

И глядят они снова с упрёком, даже ненависть можно узреть,
Это было жестоким намёком, что любовь может не умереть,
Что любовь может снова вернуться, поселиться в обличьи
врага,
Но, увы, Вам нельзя прикоснуться снова к той, что была дорога.

Вы живёте, лишь зная о боли и о чувстве глубокой вины,
Вы привыкли к предателя роли, Вы привыкли к кошмарам
войны.
От ожогов в душе много гари, Вам так хочется к Ней, к
небесам...
Помогает лишь сам мальчик Гарри: у него Лили Эванс глаза.