Гнев пожирает всю силу стремления...

Светлана Голубка
Гнев пожирает всю силу стремленья,
Он разрушает гармонию мира...
Душу ведёт быстро он к истощенью
И,убивая порыв вдохновенья,
Уничтожает былого кумира!...

Сгусток энергий в одном направленьи,
Их безрассудно губя,посылает...
Взлёт их стремительный тут же в паденье,
Все искажая мирские явленья,
Он своим диким огнём превращает!

Трудно сдержать нам его изверженье,
Как необузданный конь, душа скачет...
Где же предел у него воображенью?
Как не поддаться его сверхдавленью?-
В этом разумного сердца задача!...