О, высший разум, ты могуч!

Ирина Терёхина 2
Я обнимаю пыль веков
И для тебя на всё готов,
Идти и чувствовать столетия.
Они, как междометия,
Что возникают неоткуда,
Чтобы явить собою чудо.

О,высший разум,ты могуч!
В тебе таится много силы,
Ты так неистово красиво
Сияешь в небе там,где мысли
Повисли в гроздьях,словно кисти
Огромных жизненных потоков,
Что обращаются к истокам,
Мелькают миллионы лет.

А ты не меркнешь в этом мире
И нам являешь своё имя
В обличие Бога и Творца.
Я преклоняюсь перед ликом,
Все высших самых светлых сил,
И наполняю душу смыслом,
Таким какой ты мне явишь.

И с трепетом благоговения
Я буду имя повторять,
Тебя с надеждою в молитвах
Всегда к себе на помощь звать.
Яви ты миру благодати
Верни окрепшее нутро,
Чтобы смогли мы отстоять
Всё то,что миру суждено.

В покорности и в послушании
Блюсти законы бытия,
Обогатить своё сознание,
Любить природу и себя,
Весь мир,а как иначе может быть?
Ведь жизнь важней всего,дороже,
Она дана для созидания
Чистейшего самосознания.

Я делаю вам замечание,
Не отрекайте всё молчанием
Вы внемлете во славу жизни,
Что так прекрасна на земле!
Уймите пыл и злые речи,
Я достаю свои доспехи
И вас хочу здесь защетить,
Чтоб вы могли не быть,а жить.
В глаза смотрю я человеку,
Который здесь свершает мысли,
И здесь на свет уже несёт
Его чистейший эхолот.
Парит над миром,
Он здесь дышит
И обоняние это слышит
И тянет воздух,что есть мочи
И внемлят Богу эти очи.

Я вас хочу зажечь тем светом,
Что наполняет души летом.
Душа должна всегда стремиться
И научиться остудиться,
Не надо без толку гореть,
Потом от мысли просто тлеть,
А надо мысленно сиять
И всё вокруг лишь согревать.