Ничтожность

Никита Ракитянский
Змеей проползает жизнь,
срывая тонкую кожу.
человек, ты прикинь:
насколько ничтожен
Твой день.

Насколько ничтожен прохожий,
Ничтожна ничтожная тень
От вазы стоящей в прихожей.
О Боже, ничтожные мы!
и каждый такой же ничтожный,
Как стены старой тюрьмы
из которой сбежать невозможно.

Ничтожнее нету стихов,
Что может быть хуже,-
Словно ловить ловких блох
с мертвой собаки в стужу.

Ничтожные мы!
От ничтожности плохо,
стоим на костях сатаны
В склепе убитого бога,-
"Такая эпоха."

Сказал человек,
и умер в предсмертных корчах,
На Землю спустился свет...
Не стало ничтожности больше!