Зеленая

Вера Крыштоп Кедраника
На листике кувшинки в солнечном пруду
Сидит себе зеленая с солнышком в ладу.
Её целует ветер и дождик оросит,
Сидит себе зеленая, знай себе сидит.

Кожица, как атлас, тонкое движение,
Лапки, как ходули, прыг- и наслаждение.
Листик мягко стелется на воде -водице,
Озорно и ласково на солнышке искрится.

Сидит себе зеленая, глазом водит смело.
Какое счастье яркое, вот иволга запела,
Летит комар с жужанием, пчела и стрекоза...
Сидит себе зеленая, глядит во все глаза.