И восхищать и восхищаться

Нина Семлянская
И восхищать и восхищаться­

И открывать и познавать­

Даря простое слово-счастье­

Тебя-читать, читать, читать­

Булгаков, Блок, Вайон и Байрон­

Во мне сплелись одной петлей­

Французский Шевр зовет и манит
­
Прохладой мягкой окружен­

И окунаться с головою­

В ежесекундный этот флирт

Писать...и с нежностью, любовью­

Парить, парить, парить, парить­

Откроем красное сухое­

/прости...забыла, что не пьешь/­

Такое небо голубое­

/что пробежит по телу дрожь/­

И все закружится в желание­

Писать, читать тебя, творить­

И на страницах мироздания­

Оставить без разрыва нить.