Как рано нынче осени приметы

Людмила Юдинцева
Как рано нынче осени приметы
бросаются в глаза то там, то тут-
полег на грядки, словно пьяный, лук,
крупнеют яблок белые планеты,
еще июль- уж Из лесу несут
волнушек розовых огромные корзины-
а это ведь осенний поздний гриб.
Как будто на веселый лета клип
наложена не то, чтобы картина,
не то, чтобы законченный мотив,
но осени отдельные фрагменты.
Несвоевременен ее визит
в зеленые еще апартаменты,
хоть призрак желтого  уже сквозит.
А лето что? Источено дождями,
как старый переросший боровик,
изъеденный всесущими червями,
но человек покорно говорит:
-Куда деваться, нА Бога не с палкой,
жаль, отпуск под занудливым дождем
прошел кой-как, не шатко и не валко,
что ж,  будущего лета подождем.
Да, двойка «ожидание- надежда»
всегда для душ- защитная одежда.