Покраснели от холода руки

Мария Роженцова
Покраснели от холода руки.
Побелела от снега земля.
Люди с летом надолго в разлуке.
Выпал снег посреди октября.
Он так жалко скрипит под ногами
И как будто от боли кричит.
А все топчут его сапогами,
И никто его не защитит.
Снег идет, я ловлю его взглядом.
Дальше вместе мы молча идем.
Как в тебе, в нем так много прохлады,
Но он тает на теле моем.
Ты же, как снежная глыба.
Нет! Как айсберг, что в песне поют,-
Стал таким же холодным и черствым.
Ну растай! Хоть на пару минут.
Зря прошу. Ты меня не услышишь.
Снова в сторону взгляд отведешь.
Больше мне никогда не напишешь,
Вновь "любимой" не назовешь.
Хлопья снега меня не утешат.
Тихий ветер не высушит слез.
Раны сердца в душе кровоточат,
Их не вылечит даже мороз.
Покраснели от холода руки.
Засветились в ночи фонари.
В голове неприятные звуки, -
Ты кричишь: "Ненавижу! Уйди"...

19.11.2014