Была у Зайчика избушка лубяная

Татьяна Кайгородова
Была у Зайчика избушка лубяная.               
Ему уютно и комфортно в ней жилось.            
А у Лисицы ипостась была иная…
Она по лесу мышковала на авось.
Но по недобрым, не божественным законам
Однажды их пути пересеклись…
Переступив порог избушки, как Горгона,
Лисица Зайчику скомандовала: «Брысь»!

Призвать к ответу нелегко породу лисью:
Её ни совесть не насилует, ни стыд…
Кто инфицирован и одержим корыстью,
Всегда готов на сногсшибательный кульбит.

«Была у зайчика избушка лубяная» -
Мы в первом классе прочитали по слогам…
Кто мог тогда предположить, что речь родная
Отнюдь не сказку, а судьбу глаголет нам…

Как много «зайчиков» в России поневоле
От «лисьих» подлостей испытывают шок,
Но ждут ответа на вопрос: «Терпеть доколе?
Когда же явится Спаситель – «Петушок»?
И взашей выдворит бесстыжих оккупантов,
Что жить в родном краю спокойно не дают…
А это станет справедливости гарантом
И возвратит в российский дом былой уют.
Вернёт рабочим заводскую проходную,
А серп и молот вдохновят на ратный труд…

«Лисиц», разграбивших избушку лубяную,
Давным-давно уже пора отдать под суд!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).