Завесу серых туч...

Владимир Плотников Полазна
Завесу серых туч,
По жизни не приемлю.
Однажды солнца луч,
Упал с небес на землю.

Упал на мокрый лес,
На речку и на поле.
И сразу мир воскрес,
Дождя не будет боле.

Деревья и кусты,
Немедленно проснулись.
Умыты и чисты,
Вновь к солнцу потянулись.

Тому лучу в ответ,
Запели сразу птицы.
Приветствуя рассвет,
После сырой темницы.

Луч солнца свысока,
Льет свет без перебою.
И серая река,
Вдруг стала голубою.

Надейся и держись,
«До дней последних донца».
Поскольку наша жизнь,
Немыслима без солнца.