Давно забыты запахи и звуки

Майя Лушникова
Давно забыты запахи и звуки,
но в этот заметённый пылью день
вплывал я в белоснежно-чистом. Люди
как будто бы не люди- мухи, тень.

Беззвучно опускался в рыхлый пепел
под монотонные обрывки фраз.
Ты выходил навстречу, ты был светел,
и ангелы стреляли, но не в нас.

А я боялся просыпаться, грубо
спугнуть пылинку сонную с ресниц.
И из-за кромки горизонта будда
вставал лениво в зареве зарниц.

Я буду кофе пить июльским утром,
пуская в потолок табачный дым,
и дрейфовать в воспоминаньях смутных
в одеждах жёлтых, как всегда один.