Четыре сотни метров

Юл Валерьин
Шумит, волнуясь, стадион,
на старт команда в микрофон.
Финал четыре сотни метров.
Восьмерка заняла места,
и вот спектакль начался.
Вираж, прямая против ветра.

Навстречу новый поворот,
но пелена стеной встает,
все реже шаг, хоть близок финиш.
Кто впереди и не устал,
уже маячит пьедестал.
Преграду просто не осилишь.

Как по спирали бег по кругу,
О чем вы спорите друг с другом?
Его ты выбрал, или он тебя.
Случайность, может быть конечно,
но спор ваш будет длиться вечно,
ответ простой не находя.