Проследует без остановки

Апроцкий Игорь
Вдогонку за последним вагоном,
Давай же, мелодия, громче играй,
Когда словам и разным законам
Вопреки хватаешься поезда край.
В дешевом кафе с дешевой едой,
Накинув драный дешевый халат,
Пока ждешь, когда повар седой
Приготовит твой дешевый салат,
Нищий просит монетку на пиво,
Бурно на отказ выражая протест,
Рад бы помочь, только вот диво,
Утром сам собирал на проезд,
Играет мастер рояля в подвале,
Совершая разные телодвижения,
Красивые дамы записки давали,
Когда врал про свои достижения,
В пьяном угаре непонятно зачем
Разбиваешь в магазине стекло,
Где просыпаешься утром и с кем,
Вспоминаешь, как сюда занесло.
И вновь за последним вагоном,
Давай же, мелодия, громче играй,
Когда словам и разным законам
Вопреки хватаешься поезда край.

19.07.2015