Ура, победа

Эрика Дракон
Отгремели битвы и фанфары.
Похоронный марш уже затих.
Только на крылечке возле дома
Одинокий дедушка сидит.

Не дождется сына он и дочку.
Не услышит внуков звонкий смех.
Может заведет собачку,
Только пенсии не хватит на двоих.

Вся страна отпразднует победу.
Похоронка дедушке придет.
А зачем идти домой, к обеду,
Там давно уже никто не ждет.

На селе остался только деда.
Некуда и некому забрать.
В городах кричат “Ура, победа”
Только ему это не узнать.

Когда он уйдет зимой холодной,
Околев от вашего тепла,
Почтальон один вздохнет свободно,
И его не вспомнит никогда.

В городах отпразднуют победу,
В дальний путь отправит вся страна,
Только в то село, без деда,
Не вернутся дети никогда.