исповедь на могиле

Надежда Сиденко
             Виктор Подоляк"Здравствуй,Мама..."
             http://www.stihi.ru/2015/07/11/3943
    (Экспромт)

Здравствуй,Мама,давит душу грусть.
Кажется,любимая,поутру проснусь.
Улыбнёшься,славная,только для меня,
По седой головушке проведёшь любя.
Но пришла в твой дом смерть-разлучница
И пошла с тобой,как попутчица.
Вот стою теперь средь могил один,
И печальный стон рвётся из глубин.
Мама милая,я прошёл Афган,
Сколько же на сердце незаживших ран.
Не дождалась девушка,что я так любил.
Только ты крепилась из последних сил.
Что же впереди меня ждёт,ты подскажи?
И в минуты слабости дух мой поддержи.
Знаю,не сломить меня,волю не согнуть,
Только почему-то так сжимает грудь.
Если потревожил сон твой,ты меня прости,
Это крест,родная,мой,только мне нести.

20.07.15.