традиционные средства

Тёпленькая Пошла
в голове не шумит, но уже повело, повело -
добрый доктор сказал: по стаканчику красного на ночь.
каберне на разлив, и в груди непривычно тепло,
полчаса забытья - неужели препятствовать стану?

вряд ли буду писать хоть кому в никуда, в никогда -
далеко или близко - ну что тут особого скажешь?
если даже в глаза - это просто вода в неводах,
после - полная миска ледяной пересоленной каши.

забытьё, забытьё - и несолоно было хлебать,
и ни жарко, ни холодно - просто сожмёт и отпустит,
как внимание зала актёр, моё сердце судьба
от стаканчика грусти.