А всё ли в порядке

Бескровный Олег
Там… крещение мы приняли водой
Что из горно-ледяного водопада.
Шли к вершине, не был путь бедой -
Мы нашли себя, хоть было «до упада».

По ступенькам-строчкам, по словам,
Шли на нервах, чертыхаясь через зубы.
И печаль делили строго пополам,
Чтоб не пели нам серебряные трубы.

Души рвали на осколки, на куски,
И слова свои на ветер не бросали.   
Но судьба меня забросила в пески,
А тебя же заманили и украли.

Встречи с прошлым – был не выучен урок,
На югАх сгорели чувства до обложки.
Наложили епитимью и оброк,
Только рожки мне достались, да и ножки.

Я сменил свой дом на северный приют -
Не нашёл и там гармонии в безмолвье. 
Только истину постиг, что люди врут,
Их простить бы мне и выпить за здоровье.

Я теперь «перегоняю (не гоню)»,
В каплях призрачных привычное двоенье.
Сам с собою я играю, не бранюсь, 
Вот и новое опять стихотворенье.