Переживаю я

Владислав Сибирев
Переживание в буквальном смысле слова –
Моё страданье об утраченном в себе.
Фрагмент события печального я снова
И многократно проживаю, но в уме.
Вот так мелодией с заезженной пластинки
Меня терзал когда-то старый патефон.
Абстрактно яркое безумие картинки
Так раздражительно пред сном моим, как фон.

Воспоминанье о родном мне человеке –
Моя голгофа. Избавления уж нет.
Слова бунтарские душевного калеки –
Меня, как юноши незавершённых лет,
В атеистически воспитанном угаре,
Боль причиняли, - верящий терпел.
В ответ ни действием, ни словом не ударил, 
Но он молением спасти меня хотел.

Ходил когда-то я и в церковь, и молился,
За юбку бабушки боязненно держась.
Потом торжественно от Бога отлучился
Под красным галстуком и Ленину клянясь.
А комсомолия меня вела к итогу:
Идеи Ленин воплощал не в срок.
Возврат к духовному?... Порушена дорога.
Ну, а к компартии?... Ни шагу на порог.

Неизлечимо я болею атеизмом,
Но я к подножью моей детской чистоты,
В душе измученной насилованьем измов,
В честь мной обиженных носить хочу цветы.
Пришло мне знание, что вера – не оковы.
Но не надеюсь на спасение в мольбе.
Переживаю я в буквальном смысле слова,
И я страдаю об утраченном в себе.

          2 июля 2015г.