Вот так и бьётся любой кумир

Елена Наильевна
А я всё думаю над враньём -
ты не красив во вранье своём.
Никто из нас не красив, не мил, -
вот так и бьётся любой кумир.

Он бьётся бабочкой о стекло,
он бьётся в трубку: алло-алло!,
и статуэткой о скользкий пол, -
в районе сердца белеет скол.

Лишь раз вранья попадает блик -
венец лавровый слетает вмиг,
а вместе с ним - красота и мощь,
и я щиплю его в щи да борщ.