Полноводная река

Вася Курочкин
Я - слишком полноводная река,
И пышность берегов ее не красит.
Пусть и быстра она и глубока -
На дне лишь перепуганный карасик.

Он пучит глазки - видит только муть,
Он ищет самку - и находит тину.
Простая, но бессмысленная суть
В моих ненарисованных картинах.