Сонет. Ах, не встаётся, я прельщён тобою

Дмитрий Кульпин
Ах, не встаётся, я прельщён тобою,
Хоть уж давно будильник прозвенел
И тихо, нежно к волосам рукою,
Твоим, я прикоснуться захотел.

Прильнуть к устам губами осторожно,
Твоё дыхание в себя вдохнуть,
Настолько бережно, насколько можно,
Чтоб фею сна случайно не спугнуть.

Не хочется тревожить рано утром,
Пусть спит любимая и видит сны.
А утро красит, красит перламутром,
Твои неповторимые черты.

Невинна, как младенец и чиста,
Чуть приоткрыты сладкие уста.