54...

Самир Касымов
О, ужас! Годы позади! Куда исчезла моя юность?
Исчезли   в   прошлом   те    денёчки,
Когда   я,  позабыв   про   трудность,
Гулял по  полной     две-три    ночки.

О, ужас!  Возраст,      как      злодей.
Подкрался    скрытно,   постепенно,
А    дни   проходят     всё    быстрей,
Толкая   в     старость    непременно.

О, ужас!  Взгляд     уже       не   тот.
Нет     того    блеска,       и    азарта,
А   здесь    гримаса    кривит     рот,
И   нет   уж    радости    от    марта.

О, ужас!     Видимо,          вдобавок,
И        волосы        исчезли       вмиг,
Настой  из   медицинских    травок,
Не     сможет     изменить  мой  лик.

О, ужас!  Как     же    был  я     глуп,
Мечтая       быстро       повзрослеть,
Ведь  скоро  пищею       из       круп,
Смогу         я         голод      одолеть.

О, ужас!…Что      же       я    кричу?
Полжизни      прожито?…И   ладно.
Об       этом    лучше        промолчу,
Но вспомню то,  что  мне   отрадно.

А     радость   для    меня - СЕМЬЯ!
Моя            прекрасная       Супруга!
Кто   в   жертву      принесла    себя,
Поверьте,   нет     вернее    ДРУГА!

И  Доча,    сладкий     Ангел     мой,
Моё           второе         воплощенье,
Душой и  сердцем   я     с       тобой,
Чему   не   может    быть  сомнение.

А     годы      прожиты     не   даром.
Но,  Дай   мне  БОГ   ещё     пожить,
Чтоб   я сумел  хоть чем-то   малым,
И     внукам       пользу     приносить.