от заката до рассвета

Игорь Писареков
Я надеваю день с утра
как будто это крест нательный,
жую часы, как хлеб недельный,
и пью как брагу вечера.

Читаю пафос предложений
из освежёванных страниц,
и горьким запахом бойниц
несёт от строчек откровений.

Газетных сплетен суета
роится тучной мошкарою,
так словно тает под жарою
на радость злую красота.

Кто понимает, говорит –
здесь нету больше Демиурга,
тут жадность в образе Ликурга
уничтожение творит…

20 июля 2015 год