Руины

Гиль Татьяна
Нанизываю буквы
на нити
падающей воды.
Завешиваю
стены развалин
яркой сетью стихов.
Ты штурмовал постройки,
я шила флаги
цвета фаты.
А чёрный дым
скрывался
под сладким ароматом духов.

Я думала, впитаю тебя
всего,
как солнца лучи.
А ты насквозь промчался,
оставив в самом сердце дыру.
Я украшаю стены, что устояли;
входишь,
кричишь...
Ещё чуть-чуть,
заплачу,
пойму, чем стала я
и умру...