***

Факундо
Ты пахнешь какой-то пряностью...
Имбирным печеньем что ли?
Похоже на запах усталости
С нотками острой боли

И страха, клубком свернувшимся
Где-то внутри сознания.
Словно котенок проснувшийся,
На улицах ищешь пристанища...

Страх переходит в сомнение
Сомнение в свою очередь
Становится обречением
На вечные споры с совестью

Что сделал ты столь ужасного,
За что во сне извиняешься?
Чего же ты, словно девственник,
Ошибок своих стесняешься?

Ищешь ли в людях жалости
Или что-то другое в их лицах?
Сегодня ты пахнешь усталостью
А когда-то ты пах корицей...