Темная прядь

Маус Хантер
Мы прощались с тоской на перроне.
Где от дыма сжималась грудь.
Ты взяла льдом, как в истоме…
От руки и в глазах с болью «в путь».
И закутавшись в шаль по плотнее.
Мокрой вилась волос темных прядь.
Губы стали алчно-смелее.
Смелее в прощанье шептать.
И шёпот каплями пара
Исчезал в холодном свету.
И крик от нательного жара.
Сердца ткань ныла в плену.
Услышь, Богородица, стоны.
Спаси, прошу, сохрани.
Взгляд любовью расширенно-полный.
В муках этой греховной мечты.
Выжги в сердце омуты знания.
И в моем, и где темной прядь.
Я давно ищу покаяния.
Но глаза не могут скрывать.