Шаг вперед

Наталия Мельник Эрнст
<М.В.>

                - Что наша жизнь? Игра. (с)
 
                - Средства у нас есть. У нас ума не хватает…

                "Трое из Простоквашино"


Кто кого?.. Снова крестики - нолики.
Разыграем пошагово партию.
Шах. ...и белый настигнут конюхом...
Мат. ...и черный упал в нокауте...

Два вперед и ни шагу вправо.
Шаг назад - утопая в омуте.
Так держи! - Я бросаю заново
Кнут-соломинку. Крепкую все же.

Шаг вперед - хоть держись за тенью! [моей]
 - Два назад. - И обратно к обрыву?
Задыхаясь в стихах Есенина,
Распрямляй ты скорее спину!

Шаг вперед!!! Словно мул упрямый!..
Ты другого сословия - племени!
Подними бесконечно малое!
И откроется в капле Вселенная.

Шаг вперед!!! Позади обрывы!!!
Шаг вперед!!! Прекращай засады!!!
Шаг вперед!!! За полоской инея,
По тропинке не вбок, а прямо!


19.07.2015-20.07.2015г.

Стихотворение посвящено <Владимир Мельник>