Дождь 1988г

Глеб Сандалов
В городе дождь всю ночь
                улицы мыл.
Радостный солнца луч
                всех нас забыл.
Он бы нам мог помочь,
                но уступил –
Плотный шатёр из туч
                небо закрыл.

Мы все не любим дождь –
                лужи кругом,
Ветер приносит дрожь,
                холодно днём.
Мы надеваем плащ,
                ходим с зонтом.
Плачет, и его плач
                молит о том:

«Эй! Не спеши! Постой!
                Остановись!
Капли воды простой
                падают вниз
Мы всё спешим вперёд,
                но удивись:
Ласковый дождь идет,
                он дарит жизнь!»

Люди, любите дождь
                он вам не враг.
Скоро наступит ночь
                и будет мрак.
Дождик стучит в окно
                будто бы в такт,
Мы все уснули но,
                не просто так –

Нас усыпляет дождь,
                он нам поёт.
Ласков, приятен, что ж,
                скоро пройдёт,
Утру уступит ночь,
                и  расцветёт,
Тучи исчезнут прочь,
                солнце взойдёт.

Люди любите дождь -
                он любит Вас!
Слёзы исчезнут прочь
                из ваших глаз,
Плачет за нас за всех
                Дождик сейчас,
Хочет он, что бы смех
                Только был в нас.    (сентябрь 88г.)