Обыкновенный месяц май...

Вячеслав Харитонов 2
Обыкновенный месяц май.
На юге вызрели черешни.
На севере исчез припай.
В саду скворец обжил скворечник.

Обыкновенный месяц май.
Он потому и симпатичен,
Что сколько копий ни ломай -
Он в чём-то всё же необычен.

Его всем сердцем принимай,
Как гимн воспрянувшей природы.
Победы День и Первомай -
Их отмечают все народы.