Капуста

Нина Соколовская
         (  с прозеленью)

   Эти  мелкие  конторки,
   Словно  жадные  обжорки,
   Льнут  на  улицах  к  прохожим,
   Тянут  их  к  местам  отхожим.

   Зазывают  всех  рекламой
   Где  по – трезвой,  где  и  спьяну,
   Как  бы,  где  бы их  обманом
   Обвести  хитро  хотят,
   Облапошить, как  котят…..

   Мы, де,  вам  деньгой  поможем,
   Умолчим,  что  после  сгложем….
   «Молодые»  «тащатся»   на это  -
   С  голой  задницей  по  свету
   Ищут  где  бы  поживиться,
   На  один  денёк  разжиться.

   Конторка  во  сто  крат обманет,
   Заёмщику  -  опять  дыра  в  кармане.

   Власть   на  это  всё  с  прищуром,
   Ну,  а  после -  по  судам,  аллюром
   Тычет,  метит,  дразнит,  жжёт –
   Барыш  конторке,  слава  и  почёт.

   Пример  с  Америки  берут –
   Семье - разор,  несчастие  несут…..
   С  каждым  займом  больше  дыр,
   Заём  такой  для  простаков  и  простодыр….