Отпуск за свой счет

Леонид Старцев
Ироничные строки

Жизнь, как отпуск за свой счет…
***
Отпуск? Отдохни от этой мысли…
***
Горгона со скалкой! А была ведь русалкой…
***
Акулы не кормлены! Плывите за буйки, сердобольные!
***
Презрев все физики законы, портмоне сжималось от жары
***
На нудистском на пляжу, лишь на море я гляжу…
***
Хоть стринги накинь, сгоришь ведь, дурашка!
***
Ну, Канны, ну, Ницца, и та же изжога, и так же не спится…
***
Карловы Вары – водопойные бульвары
***
Мальдивцы, карибцы, сами-то, бедные, где отдыхаете?
***
Теплая водка и потная женщина - вот меню отпускное изменщика
***
Вот и летний лонг: море, девушка, шезлонг…
***
После Мумбаев, Калькут – отдохнуть бы, в домашний уют…
***
В городе Сочи отдыхать все охочи
***
Летом даже корабли отдохнуть желают на Бали
***
Отпуск пролетел, но обещал вернуться…