Птенец горихвостки

Эльвина Аксенова
Пусть еще мой хвостик мал,
Я уже почти летал!
Я летаю  - будь здоров!
Выше травки и цветов!

А, быть может, еще выше!
Мама наблюдает с крыши
И взволновано поет:
-Осторожно, кошка, кот!

-Осторожно, человек!
Моя мама лучше всех!
Целый день учусь летать,
Ночью- в гнездышко, в кровать.

Я пока еще малыш,
Не могу взлетать до крыш,
Мои крылышки малы,
Только это до поры!

Я прилежный ученик,
Хоть еще и не велик!
Знаю, что придет пора,
Улечу я со двора!

Далеко, за горизонт,
Чтоб вернутся через год!
Свое гнездышко создать
И птенцов учить летать!
20*07*15

____

на фото: птенец горихвостки учится летать.
фото автора.
июль 2015