Все меньше...

Владимир Бочаров 56
                Коллеге и подруге Ковтушенко
                Галине Васильевне посвящается.


Так что ж, что год до юбилея?!*
Пусть тяжелее «на подъем»,
пока  что  дышим и живем!
Кто вам сказал, что мы стареем?!

Но кто-то взял «от жизни» пульт
и выбрал нужную «программу»...
Казалось — рано... слишком рано!..
Но — все... банально так — инсульт...

По телефону, вроде, днем
«чирикали» про «то», про «это»,
а ночью скорая карета,
под вой сирен... в казенный дом...

и в это верится с трудом.

А что же доки-доктора?
Что эти шустрые ребята?
- Пока что — общая палата,
а там посмотрим... до утра.

Но кто-то уж решил: -Пора!..
(денек - в сознанье, три дня - в коме).
И что теперь... осталось — помнить!
Эх, вы, «крутые» доктора!..
- - - - - - -
Гальваник-мастер, экстра класс!..
Вдруг сердце в зной сковала вьюга...
-Прощай, любимая подруга!
Все меньше остается нас...

Голубкой белой в неба синь,
душа летит на встречу к Богу,
в его небесные чертоги...
Прости-прощай... Прощай!
                Аминь!

20.07.15г

* - 26 августа Галине исполнилось бы 69 лет.