Я опоздал

Фёдор Зорин
Я нёс любовь мою сквозь мглу,
И вот я опоздал.
Увидел я и там золу,
Где раньше счастье знал.

Забыло время о тебе,
Пока я в нём блуждал.
Явь полоснула по судьбе
Больнее, чем кинжал.

Золою сумерки с небес
На грешный мир глядят.
Весна ушла из этих мест
Уж много лет назад.

И для меня жизнь замерла
На целый век вперёд.
И для любви пришла пора
Взойти на эшафот.