Июльский полдень

Галина-Солнцеворот
Лохматый шмель над клевером звенит,
Июльский день жарою пышет жгучей.
Пронзило солнце яркое зенит
И ни одной на небе хмурой тучи…
Горячая крестьянская пора,
Лугам покосным нет конца и края.
Не солнце – пекло с раннего утра.
Ведёт меня дорога полевая
В прохладный бор – спасение в тени.
Клубничным ароматом лес наполнен.
Упрёк жаре?.. Да боже сохрани…
Июля щедрость раскаляет полдень,
И открывает горизонта ширь
Голубизною. Чувствую причастье
К земле, что называется Сибирь.
Ромашка в руки просится на счастье.
Порхает лепестковый тёплый снег
Ласкает душу щебет диких пташек.
Грохочет сталью двадцать первый век,
А мне дороже поле из ромашек.
А мне дороже то, что от земли.
Тепло её под сердцем не вмещаю.
Босые ноги, кутая в пыли,
Себя частичкой мира ощущаю.