Романс

Александр Сергеевич Сушков
В объятьях дум,
Наедине,
Душа рыдает в предрассветной
Тишине.
   И словно сон,
   Издалека,
   В ночной тиши с рукою
   Шепчется рука.
      В холодной осени забылись
      Все слова,
      И от усталости кружится
      Голова.
         Уходит ночь,
         Ушли слова,
         Осенним заревом кружится
         Голова.
В седой тоске
Рассвета лик
Вдали надрывно расплескал
Печальный крик.
   О,где же вы,
   Мечты,мечты!
   Ведь сердцу хочется немного
   Теплоты.
      Забытым эхом перепутались
      Слова,
      Лишь от усталости кружится
      Голова.
         Ну где же вы,
         Мечты,мечты!
         Синоним вечности печальной
         Красоты.
Давно ль меня
Качала блажь,
Восторгом юности кружил
Хмельной кураж.
   Давно ль весна
   Цвела кругом,
   И уносила вдаль с попутным
   Ветерком?
      В моей груди витали нежные
      Слова,
      И от волнения кружилась
      Голова.
         Умчалось всё-
         К чему слова!
         Осенним пламенем
            Кружится
               Голова.