1 Вольный ветер шумит на просторе

Валерий Михайлов 4
Вольный ветер шумит на просторе,
Пригибает ковыль над холмом.
В яркий день купола на соборе
Так красиво блестят серебром.

Пыль поднял ветерок над дорогой.
Звон хрустальный летит над рекой.
Каждый встречный с надеждой на Бога
Перекрестится тихо рукой.

Плачут вербы,зачем, я не знаю,
Но я знаю с любовью к Руси.
Есть тоска по родимому краю
В широте каждой русской души.

Оттого часто грустным бываю.
Как мне жаль умирает село.
Где рассветы встречал, провожая,
Там давно всё травой поросло.

И вдали среди шумной дубравы
Мне всё слышится плач или стон.
Это с грустью дорожные травы
Проливают серебряный звон.

Я душою пророс в край родимый.
Всё во мне с ним корнями сплелось.
И с тоскою под крик журавлиный
Мне Россию любить довелось.