Не верь...

Любовь Хэльва
Не верь никому, я совсем не дружна с Люцифером.
Не мне он дарил побрякушки и резвых коней.
Пойми, я пыталась сама подчинить эту сферу,
Но пала под взглядом немыслимо серых очей.

Не верь никому. И пусть стянуты руки рубахой –
Смирения нет ни во взоре, ни в плеске речей.
Мой мир как росянка – любому, кто ищет, распахнут,
Но держит сильнее крепчайших рыбацких сетей.

Не верь ничему, а молитвам моим и подавно.
Рождённой в тумане, не дело мне жить меж людей.
Душа моя дикая рвётся к дриадам и фавнам,
А здесь только мёртвые стены и грохот цепей…

(с)изображение: Николай Бессонов