Любовь и совесть

Николай Миластный
 
 Любовь и совесть.Совесть и любовь...
 А остальное всё вторично.
 Живи не причиняя боль,
 Открыто,честно и прилично.

 И не спешите,вечность впереди.
 Но неуместна и безпечность,
 В пути земном не навреди!
  Строга в оценках безконечность.

  Пусть, рядом будут и не правы.
 Ты,сам к подобным не скатись!
 И сторонясь не наших нравов,
 По-русски к истине стремись!